双语社团展特色 市委领导赞创新

发布时间:2018-06-04 阅读4958次 发布者:政教处

“中国少年先锋队绵阳市第六次代表大会”召开之际,我校模拟飞行社、科技创客3D打印社、智能机器人社、中学手工美术社、小学手工剪纸社受邀参与绵阳市学生特色社团展示活动。

5月31日下午5点,绵阳市委副书记市长刘超市委副书记付康市委秘书长邹若力市教育和体育局局长胡东团市委书记刘雨果及相关部门领导一行来到青少年活动中心。我校小学生周梓希、肖歆芸、谢沐汐代表全市少先队队员为刘超市长等市领导带上红领巾,并表达了对领导的热烈欢迎。(此处配我校学生为刘市长佩戴红领巾图片及三个学生单独图片)

刘超市长一行认真听取了我校每个社团同学的讲解,仔细地观看了同学们的精彩展演,并与各社团同学进行了亲切的交流,当参观中学手工作品时,刘超市长详细询问了手工作品是什么材料制作的,并连连称赞同学们做的很好看、很精致。在参观剪纸社的学生现场演示时,郭宇新同学把自己的作品“小朋友手拉手”送給刘超市长作为纪念。

一直以来,我校把学生科技创新素质教育和学生社团建设作为学校校园文化建设的重要组成部分。南山双语丰富的社团活动和新颖的活动形式赢得了现场最多的点赞,市教育和体育局胡东局长在参观了这次社团展示活动以后,这样道:“社团是培养少先队员团结协作精神和实践创新精神的主要载体,南山双语百花齐放的社团在张扬学生个性的同时,形式更新颖,真正做到了寓教于乐。”