幸福小学
Happy Primary School
德育活动

1.jpg

为进一步落实“双减”政策,实现“五育并举”的多元评价,让童真童趣在“双减”政策中落地,让孩子们收获奖励,体验幸福,养成良好学习生活习惯。本学期伊始,绵阳南山中学双语学校小学部政教处便开始实行“德育币”激励式评价活动。学生可通过积极参加校内外各项活动、争做好人好事、争当五心学子等良好行为表现来获得德育币。







在轻快的音乐声中,“争得德育币 收获好习惯”活动拉开帷幕,在政教处冯倩主任讲明兑换规则后,活动正式开始。








瞧,孩子这瞅瞅、那看看,认认真真清点着自己的积分,核对着自己所能兑换的礼物。活动现场热火朝天、欢呼雀跃,热闹的场景中充满了收获的香甜,每位同学脸上都洋溢着收获的喜悦。












赞赏和激励是促使孩子进步的最有效的方法之一,物质奖励看得见摸得着,目之所及,皆是努力奋斗的见证!精神奖励,有梦可触,皆是梦想成真的美好!

不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。通过小小的德育币实现对学生学习习惯、行为习惯的、特长发展、积极进取等方面的评价鼓励,让每个孩子每天都有小目标,月月都有大目标,在追寻可实现目标的过程中实现良好习惯的养成。

今后,我校小学部将继续在激励学生刻苦学习、规范行为习惯的道路上不断探索、不断创新,立德树人,助力德智体美劳全面发展。