“天宫课堂”——地表最强课程!

发布时间:2021-12-10 阅读2427次 发布者:本站

小时候,仰望夜空,以为星星和月亮都是神话传说,里面住着神仙;

等后来,认字读书,明白夜色里看到的满天星星,是月相变化的道理。

到今天,“天宫课堂”,中国航天人把满天浪漫的神话变成了现实,让人产生无限敬意。

中国空间站“天宫课堂”第一课于1291540分开始直播,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在空间站进行太空授课。学校政教处和创客中心共同组织学生观看了这场“科教盛宴”。

中国空间站首次太空授课项目包括航天员在轨工作生活场景展示、太空细胞学研究实验展示、太空转身、浮力消失实验、水膜张力实验、水球光学实验、泡腾片实验、天地互动交流等,并与地面课堂进行实时交流。

一拿到“天宫课堂”课程表,科学老师们就总被好学又好奇的学生团团围住,“老师老师,地面上的浮力也能消失吗?”“我家里有泡腾片,快教教我泡腾片实验怎么做?”“老师老师,啥是水膜张力啊?”……

这场宇宙级别的授课虽已结束,但航天员们带来的精神食粮却沉甸甸地留在了学生们的知识宝库。

科学是一个国家发展进步的重要象征。当代青少年必须明确自己的使命,将科学与人文并举,持之以恒地刻苦学习、钻研,创造出新的成绩。