绵阳南山中学双语学校2022年春季开学防疫告知书

发布时间:2022-02-14 阅读1366次 发布者:本站

根据省、市2022年学校春季学期开学疫情防控工作有关文件和会议精神,结合我校实际,现就2022年春季学期开学防疫有关事宜告知如下:

一、 返校入学准备

1.师生员工及家庭成员14天内均未接触过新冠肺炎确诊、疑似病例和返境人员,无中高风险地区人员接触史和旅居史。

2.严格落实“四川天府健康通”健康码申领工作。师生员工在开学前必须通过扫码或在手机微信中搜索“四川天府健康通”小程序,按要求完成健康码的申领工作,健康码必须为绿码方可进校报名。如学生没有手机,也可由学生家长绑定家庭健康码。所有学生均应在开学2天将天府健康通码和行程码截图发班主任审核。

3.应至少提前14 天在绵居家或返回川内居家观察。家长要坚持对孩子做好健康监测,每日进行体温检测并做好记载,按时在手机微信APP填写“绵阳学生及家庭成员每日健康监测调查表”进行打卡上报,假期结束时后台数据完善且无异常方可正常返校。

4.假期师生员工本人及其共同居住的家人14天内无省外旅居史、无省外返川人员密切接触史的,持四川天府健康通碌码返校;假期师生员工本人及其共同居住的家人14天内有省外旅居史、有与省外返川人员密切接触史的,返校时应提供48小时内核酸检测阴性证明。食堂员工、采购人员、生活老师、安保人员、医务人员、清洁工及文印室人员需持报到前三天两次核酸检测阴性证明和四川天府健康碌码返校;省内外中高风险地区师生、近14天内有中高风险地区旅居史或“天府通”黄码、红码的师生员工暂不返校,如有此类情况,应及时向学校报备。

5.备齐一定数量的一次性医用口罩、消毒纸巾等防疫物资,不带酒精类消毒物资进校。

二、 返校入学流程

1.佩戴好口罩,按校门口通道标识分流和一米线点位间隔排队。

2.按照各年级报到时间段错峰有序、依次进行测温及消毒。

3.需要上交的资料:

1)健康卡和承诺书

2)开学前14天企业微信健康打卡数据截图(企业微信—数据填报页面的二维码—历史记录)

3)“天府健康通”碌码和通信大数据行程卡截图

4)假期师生员工本人及其共同居住的家人14天内有省外旅居史、有与省外返川人员密切接触史的,返校时应提供48小时内核酸,检测阴性证明。开校确实不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在返校后24小时内进行1次核酸检测。

(以上四种资料学生发班主任审核、教职员工发部门负责人审核,审核通过后由各学部各处室负责人将返校资料审查表交政教处张老师处)

三、 报名注意事项

1.请按相应年级的规定时间排队入校,不提前也不推后。

2.全程佩戴好口罩,主动与他人保持安全社交距离。

3.上学、放学尽量乘坐私家车或步行,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩,做好个人防护。

4.家长一律不进校,接送学生的家长须佩戴口罩,将学生送到校门口后及时离开,严禁拥堵在校门周围(小学及初一学生2月17日可由一名家长持48小时内核酸检测阴性证明进校为学生整理内务。进校测温、亮码、扫码、戴口罩,走规定路线,不得在校园其他区域逗留)。

5. 返校前一周有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的师生及时向学校报告,治愈后返校。

其它未尽事宜,请按学校临时通知要求执行。

 

 

绵阳南山中学双语学校  

2022年2月14日