世界机器人大赛锦标赛 双料冠军花落南山双语

发布时间:2021-10-14 阅读3226次 发布者:本站

20201009上校园网官网22.jpg

2021年9月10日至13日,世界机器人大赛锦标赛在北京隆重举行。大赛由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会承办。本次锦标赛吸引了近2000 名选手参赛。



作为绵阳市唯一的参赛学校代表,我校创客中心组织初、高中4支队伍参加此次锦标赛。赛前,机器人队精心准备,刻苦训练,优化方案;赛中,参赛选手沉着冷静,团结协作,机智应变。最终,高中代表队在李录清老师的指导下包揽Enjoy AI挑战赛冬季运动会项目冠军、亚军,初中代表队在陈红老师的指导下首次参加TAI智能车挑战赛斩获冠军、二等奖。此次优异的成绩为绵阳科创教育再添新硕果。

20201009上校园网官网307.jpg

Enjoy AI挑战赛冠军:李奕阳(右四)

Enjoy AI挑战赛亚军:刘天成(右二)、罗开鑫(右三)

TAI智能车挑战赛冠军:王鑫禾(左三)、王锦昊(左二)

TAI智能车挑战赛二等奖:陈逸扬(左四)、徐罗(左五)




比赛现场





赛前训练




作为世界机器人大会的主要活动之一,世界机器人大赛是教育部办公厅公布的2021-2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动,自2015年起,共吸引了全球20余个国家15万余名选手参赛,被誉为机器人界的“奥林匹克”,已发展成为机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的顶级盛会,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。

20201009上校园网官网614.jpg

在首届世界机器人大会开幕式上,国家主席习近平致信向大会的召开表示热烈祝贺,国务院总理李克强也作出批示并向大会召开表示祝贺。国家副主席李源潮在开幕式上宣读了习近平的贺信、李克强的批示并致辞。



央视《新闻联播》报道2021世界机器人大会开幕

20201009上校园网官网755.jpg

    青少年是实现祖国伟大复兴的继任者,加强青少年科技创新教育,提升青少年科学素质,对于提高国家自主创新能力、建设创新型国家具有十分重要的意义。南山双语历来重视青少年科技创新教育,着力培育科技创新后备人才,奋力推动青少年科技创新教育迈上新台阶。