创新引领 科技赋能丨南山双语科创比赛再夺全国冠军

发布时间:2021-10-19 阅读2807次 发布者:本站

2021现场.jpg

20211016-17日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心和中国无线电和定向运动协会主办的2021年全国青少年电子制作公开赛(四川绵阳站)在北川隆重举行。大赛设有电路创新、模拟机器人、智能寻轨器、遥控编码探雷器、太空探测器和科技创新六大项目,包含个人赛与团体赛,共吸引到来自全国各中小学的57支代表队,近700人参加。

在创客中心的组织下,刘强、秦文超、刘樊虹妤指导我校31名同学参加了5个项目的角逐。同学们积极准备、认真参赛,取得全国冠军1项、全国季军1项、全国二等奖4项、全国三等奖2项的优异成绩。其中,小2.3班何亚峰同学荣获太空探测器个人赛全国冠军,小3.8班吴杨天宇同学荣获太空探测器个人赛全国季军。这是我校在该类科创赛事中取得的最好成绩。




合影 (1).jpg




(竞赛现场)






(赛前训练)

中国日报采访.jpg

(我校王佳谦同学作为唯一学生代表接受中国日报记者采访)

 

据悉,全国青少年电子制作公开赛是一项面向全国青少年开展的科技赛事,隶属国家体育总局航管中心。自1998年设立至今,已经成功举办了二十二届,目前已有来自全国三十多个省市的中小学生参加,近年参赛规模已达3000多人次。