喜报:南山双语参加航海模型比赛获佳绩!

发布时间:2023-09-29 阅读903次 发布者:本站

近日,由四川省体育局主办,绵阳市教育和体育局承办的2023年四川省青少年航海模型科技体育交流活动”顺利举行。共有来自成都、绵阳、南充、泸州、德阳等10个地市州的学校队伍、310余名队员参赛。在为期3天的比赛中,共设置航海模型制作赛、南湖红船遥控赛、“中华鲟”鱼雷电动模型航海赛三个组别单项赛。


南山双语19名参赛队员在梁鹏程、刘强、刘樊虹妤老师带领下出征本次比赛,参加了南湖红船遥控赛和“中华鲟”鱼雷电动模型航海赛两个项目。双语学子凭借着团结拼搏的精神和出色的技术取得了优异成绩。其中银飞涵、吴杭轩、何子杰、曾钰城等12位同学获省一等奖;李建峰、陈子涵、吴杨天宇等11人获省二等奖;梁鹏程、刘强、刘樊虹妤三位老师荣获省级“优秀辅导员”奖。






南山中学双语学校是由国家体育总局、教育部、科技部授牌的全国科技体育传统校,历来重视科技体育项目,学校在科技体育项目中,先后获全国冠军6人次,亚军15人次,季军6人次,多名学生获健将运动员、和国家一、二级运动员称号。多次荣获省市级科技体育活动团体冠军。





小小的船模是梦想和希望的载体,双语学校将继续扎实开展科技教育活动,让科技模型教育成为“五育并举”全面发展的重要抓手,助力学生在科创道路上成长成才、拥抱科学,扬帆远航!

 

附:学生获奖名单

14.jpg