新闻资讯
INFORMATION

花开蜀地华诞至 雁冲云天玉龙腾 | 超燃!绵阳南山中学双语学校举行20周年教育教学成果展演晚会

发布时间:2022-05-27 阅读943次 发布者:本站

新时代 新南山 新双语 新征程

1.jpg

五月的鲜花,开满了园艺之巅。初夏的双语,迎来了她二十年华诞。奏弦歌而昂然,坚定的信心正饱满。怀壮志以长行,高歌一路荣耀惊艳。

2022年5月26日晚7:30,绵阳南山中学双语学校建校20周年教育教学成果展演在运动场隆重举行。



共青团绵阳市委书记李浩然,绵阳市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长张登才,绵阳市教体局二级调研员胥执东,绵阳南山中学双语学校历任校长邹荣华、唐江林,绵阳南山中学双语学校历任执行校长谢辉、蒲文猛,绵阳市公安局科技城新区公安分局局长王金柱、副局长任乾来,市教体局安全科科长王晓鹏、体卫艺科科长杨进平,共青团绵阳市委社权部部长刘峰华,绵阳南山中学党委书记、校长,绵阳南山中学双语学校校长徐勇,绵阳南山中学双语学校党委书记、执行校长彭俊杰等领导出席了晚会。学校行政、历届校友、全体师生员工通过现场观看或网络直播的方式共同见证了南山双语的高光时刻。





夜幕降临,夏风徐徐。南山双语运动场灯光璀璨,流光溢彩,蔚为壮观。五颜六色的灯光,高亢激昂的音乐,引来双语师生阵阵欢呼,现场气氛高涨,就像燃烧的炽热火焰。




11.jpg

共青团绵阳市委书记 李浩然

致辞

 

12.jpg

绵阳市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长 张登才

致辞


13.jpg 

绵阳南山中学党委书记、校长 绵阳南山中学双语学校校长 徐勇

致辞

 

共青团绵阳市委书记李浩然勉励广大双语青年乘风破浪、扬帆起航。绵阳市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长张登才期望南山双语在改革浪潮中再接再厉、再创佳绩。徐勇校长号召南山教育人继续努力,协力进取,共同谱写南山教育更加灿烂辉煌的新篇章!

 14.jpg

绵阳南山中学双语学校党委书记、执行校长 彭俊杰

致欢迎辞

 

学校执行校长彭俊杰代表学校向莅临和在线收看校庆文艺晚会的各位领导、嘉宾和校友表示热烈的欢迎!向多年来关心支持学校建设与发展的社会各界人士表示衷心的感谢!彭校长表示,学校二十周年校庆,是一场长情的回忆,是一次深刻的反思,是一次丰富的呈现,更是一次面向未来的集体宣言。彭校长强调,南山双语一定会更好地服务学生和家长,奋力书写南山双语的新时代篇章,兑现“读双语,更满意”的承诺!

校庆晚会由主题曲《你好双语》拉开序幕。整场晚会分为四个篇章。




第一篇章

东方双语·旭日初升

 

歌伴舞《孔子是个好老师》、舞蹈《夺帅》、课间十分钟《我们的歌》既回顾了双语的发展历程,又分别从不同角度展示了代代相传又历久弥坚的南山双语精神和优良办学传统。

 

《孔子是个好老师》

 





《夺帅》

 





《我们的歌》

 






第二篇章

南山双语·春风十里

 

相声《披荆斩棘的弟弟》、歌伴舞《天天向上》、朗诵《英雄的国度·英雄的赞歌》、课间十分钟《竞技吧!少年》等节目,充分展示我校师生奋发进取,斗志昂扬的风采。

 

《披荆斩棘的弟弟》

 






《天天向上》

 





《英雄的国度·英雄的赞歌》

 




《竞技吧!少年》

 



 

第三篇章

经典双语·星光灿烂

 

通过情景剧《不负韶华》、课间十分钟《我想大声告诉你》、舞蹈《舞动青春》等节目,师生精彩演绎,共同抒发爱国爱校的情怀。

 

《不负韶华》

 





《我想大声告诉你》

 




《舞动青春》

 








第四篇章

时代双语·征程新启

 

彭校长携学校党委委员,小、初、高优秀教师代表朗诵《征途》,表达了双语人不畏困难,跨越坎坷,风雨兼程,奔赴远方,心系未来,顽强拼搏的万丈豪情!

 

《征途》

 






最后,本场晚会在全场师生齐唱校歌《梦想飞扬》的歌声中画上了圆满的句号。


57.jpg


新时代、新南山、新双语、新征程。建校20周年教育教学成果展演晚会缓缓拉上帷幕,崭新的起跑线已经划就。回首来时,从未轻而易举;眺望前方,必定光明坦荡。河入峡谷,当用精神对决;风过隘口,尤以意志较量。百年奋斗,圆梦正在今朝;千秋伟业,廿载只是序章。云帆高张,征途照亮;祖国星辰大海,双语走向辉煌。

未来的双语,我们将紧跟新时代,传承新南山,打造新双语,踏上新征程。为教师的专业发展铺路,为学生健康成长搭桥,为中华民族复兴的中国梦继续努力奋斗。