新闻资讯
INFORMATION

四川省政协副秘书长杨程富一行莅临南山双语调研“双减”工作推进情况

发布时间:2022-06-26 阅读473次 发布者:本站

6月23日,省政协副秘书长、办公厅主任、教育委主任杨程富一行莅临南山双语调研“双减”工作推进情况。绵阳市政协副主席胡进耀,绵阳市教育和体育局党组成员、副局长古奇,绵阳南山中学党委书记、校长徐勇等陪同调研。

01.jpg


绵阳南山中学双语学校党委书记、执行校长彭俊杰首先向调研组简明扼要介绍了南山双语义务教育“双减”工作开展情况,随后调研组在学校网球中心、运动场了解了我校在网球、足球特色活动上取得的成绩,现场感受了同学们丰富多彩的社团活动氛围。

调研组参观了学校人工智能活动中心,彭俊杰校长向领导们介绍了学校在科技创客教育方面取得的荣誉、成果和获奖作品。在学校科学教室,领导们走进航模特色活动课课堂,与同学和老师进行了沟通交流。




调研组还走进音乐、形体、书法等课堂,感受了南山双语在传统文化继承、审美教育中的特色亮点,肯定了学校在义务教育“双减”工作中的努力及成果。


最后,调研组在我校411会议室进行了校长代表、教师代表、家长代表座谈会,详细了解了绵阳市学校义务教育“双减”工作开展情况,收集了“双减”工作的意见建议。






近年来,我校全面贯彻落实“双减”政策,结合学校实际,精心谋划,科学安排课间、课后活动时间,积极开设学生素质拓展课程,切实提升育人实效,全力践行着“让学生做成长的主人,为学生终身发展奠基”的办学指导思想,有效促进了学生全面发展和健康成长。未来,南山双语将继续秉承“办好人民满意的教育”之理念,奋力拼搏,笃行不怠。