精品高中
Senior High School
学部新闻

不负韶华,砥砺前行;冲刺百日,圆梦双语——南山双语隆重举行2018级百日誓师大会

发布时间:2021-02-28 阅读4036次 发布者:本站

厉兵秣马,六月出征。2017级的高考佳音还萦绕校园,2018级高考的号角已经吹响。为了进一步激发高三学子的拼搏精神,增强迎战高考的信心,2021227日晚,我校在第二学术厅举行了 “相信我们会创造奇迹”的百日誓师大会。

 

学校执行校长彭俊杰,高中部分管领导邹裕光,教导处主任仇志强,安保处主任达贵银,政教处副主任黄李缘,教科室副主任章灵芝及年级领导出席会议。高三全体师生参加大会。

 

会议开始,奏国歌,校歌。

 

战鼓声声中,彭俊杰校长为大会揭幕。彭校长发表讲话,从“坚定信念,超越梦想;端正态度,严格自律;奋力拼搏,努力进取;持之以恒,坚持不懈;团结一致,和谐发展”五个方面提出了对高三学子的期望和要求,全场掌声雷动,学生们倍受鼓舞。

 



全体行政上台签名,为高三学子加油助威。

  





高三年级主任谢建军代表全体高三教师发表讲话。“不抛弃,不放弃,扬马策鞭,百米冲刺”,谆谆教诲,殷切期望;“忠于职守,无私奉献,决战百日,倾尽全力”,发自肺腑,掷地有声。



 

随后,年级班主任和副班主任上台签名。

 

高三年级教师代表李金蓉发表讲话,老师的铮铮誓言和家长的殷切期望,无不在告诉同学们:你不是一个人在战斗,我们与你们同在!

 

高三一班学生龙钶文的妈妈作为家长代表也到场致辞,从家长的角度为同学们后期的复习提出了建议,并表示家长们一定积极配合学校和老师,做学生最坚实的后盾。家长代表的发言,叮嘱之恳切,祝愿之殷切,浸润着每一位在场学生的心田。

 

在老师和家长的感染下,高三六班学生叶杨莉作为学生代表也上台发言。昂首挺胸,眼神坚定,激情洋溢,喊出了所有高三学子的决心“十二载卧薪尝胆欲酬壮志,一百天刻苦攻读誓闯雄关”!

 

随后,各班同学走上舞台庄严宣誓。





















 

誓师大会的最后,高三学子们放飞了手中的纸飞机,也放飞了心中的梦想,他们将带着百倍的信心,奋战一百天,用汗水播撒希望,用拼搏实现梦想!

 

此次誓师大会,敲响了高三全体师生加速前进的战鼓,相信在校领导、家长和全体师生的共同努力下,高三年级一定会在2021年高考中“创造奇迹,再创辉煌”!


文章来源:本站原创 作者:佚名  点击数:1000 更新时间:2021/2/28 9:54:44【关闭窗口