精品高中
Senior High School
学部新闻

树榜样 立规矩 比落实 创辉煌——记高一年级第一次学生大会

发布时间:2021-04-04 阅读3948次 发布者:本站

春日融融,万象更新。南双学子,笃志励行。为表彰优秀、树立榜样、激发斗志,营造好学上进的浓厚学风,42日上午,绵阳南山中学双语学校在第二学术厅隆重举行高20202021年春季第一次学生大会,表彰上期末在绵阳市统考中表现优异的同学。大会围绕树榜样.立规矩.比落实.创辉煌的主题展开,由杜翡老师主持,学校党委书记执行校长彭俊杰、高中部全体行政及高一年级全体师生参加了此次会议,见证同学们的荣耀时刻。

大会之初,彭校长致辞,对获奖同学表示祝贺和鼓励,他表示,我们的目标是实现自我的超越,同时也对高一年级学习现状进行了全面而透彻的分析。彭校长对双语学子寄予了厚望,希望大家能够在风华正茂的年纪勇往直前,燃烧青春。

我校关注学生各方面成长过程,每学期设立不同等级的奖学金表彰,以此激励学生们惜时奋进,分秒必争,脚踏实地,仰望星空。在众多获奖的优秀学子之中,陈明凯、李珍臻、隆承言、蒋文韬同学荣获学习标兵称号。

榜样是一面镜子,促使我们审视自身的不足,凝聚奋发向上的力量;榜样是一个指南针,引领我们找到正确的方向,催促我们朝着胜利的前进。获奖同学上台领奖,不仅仅是对他们的鼓励,更是对其他同学的激励,积极进取,共同进步!

荣获一等奖学金的陈明凯同学作为学生代表发言,与同学们分享了他的成长变化和学习经历。他现身说法,告诉同学们:在学习中我们应该注重反思,注重总结,向着目标努力拼搏。如果有梦想,如果够勤奋,如果能坚持,那么困难终将匍匐在我们的脚下!尊重课堂尊重老师尊重学习,心之所向,整装以往!

大会最后,年级主任何秋蓉发表讲话,对获奖同学表示祝贺和鼓励,希望受表彰的同学再接再厉,百尺竿头更进一步;未受表彰的同学,能以此为契机,奋起直追。希望高一全体学生将表彰大会视为成长的新起点,彻底改正以往在学习与生活中存在的问题,杜绝违规违纪现象,能够在南山双语创造属于自己的精彩。

春天是播种的季节,一分耕耘一分收获,一万年太久,只争朝夕,同学们,让我们去做每一个迎着朝阳的晨曦脚踏实地、播种新希望的人;去成为每一个在忙忙碌碌的晨昏孜孜不倦的人;让我们携手并进,去谱写新的辉煌!

 

















 

 


文章来源:本站原创 作者:佚名  点击数:613 更新时间:2021/4/4 11:20:54【关闭窗口