精品高中
Senior High School
学部新闻

少年爱党 家国更强——高一智慧课堂班举行百年党史竞赛活动

发布时间:2021-06-28 阅读4021次 发布者:本站

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家征程的开启之年。为凝聚学生爱党之心,拥党之情,全方位立体了解百年征程的历史,号召广大双语学子领悟红色精神,在学校党委的指导下,在科大讯飞公司的技术支持下,高一年级积极组织智慧课堂学生,将大数据和智慧手段引入党史学习课堂,开展了建党一百周年智慧课堂班党史知识竞赛活动。

1.webp.jpg

620日晚,高一年级建党100周年智慧课堂班党史知识活动竞赛决赛在雅智楼508教室展开。赛前高一年级主任勉励学生积极奋斗,认真学习党史,早日成为国家的栋梁之材。

2.webp.jpg

同学们观看了建党百年主题MV《少年》,现场热血沸腾,同学们对未来更加充满信心。

此次党史竞赛分为必答题,抢答题和主观题。活动由高一年级主任何秋蓉老师主持,选手以个人为单位,利用平板作答。在大数据分析下,同时们实时分析题目,比赛得分快速出现,实现了党史高效学习!有趣抢答环节,同学们激情飞扬,踊跃答题,整个竞赛现场气氛紧张而热烈。

3.webp.jpg

在主观题答题环节中,高一11班郭宣彤同学说:“当代青年,要像华为的名字一样,努力学习,为中华有为,做出自己的贡献”

4.webp.jpg

教导处主任仇志强为特等奖获得者颁奖

5.webp.jpg

教科室副主任章灵芝为一等奖获得者颁奖

6.webp.jpg

高一年级主任何秋蓉为二等奖获得者颁奖

7.jpg

高一德育主任陈涌波为三等奖获得者颁奖

 

通过此次竞赛,同学们了解了中国共产党在中国历史发展过程中所发挥的中流砥柱作用,认识到今天宝贵学习生活的来之不易,希望同学们能像《少年》中所说,学习一代代共产党人砥砺前行、不忘初心、不怕苦、不怕难、不怕牺牲的精神,用青春扛起责任,展现青春昂扬风采。