精品高中
Senior High School
学部新闻

青春不散场,扬帆再起航——记绵阳南山中学双语学校高2019级毕业典礼

发布时间:2022-06-09 阅读336次 发布者:本站

三年前,我们初入校园,青涩懵懂,稚气未脱;

三年后,我们挥别母校,成熟理智,自信昂扬;

三年前的相逢一笑,我们从陌生人变成了挚友、同窗;

三年后的牵手再聚,我们该对熟悉的人说再见了......

1.jpg

六月的风掀起了高考的帷幕,春去夏至,时光匆匆,转眼间又到了离别的夏季,为了留存荡然在心间的记忆,铭记那些年的那些人、那些事。6月8号晚上7点,绵阳南山中学双语学校高2019级毕业典礼在学术二厅盛大举行。

2.jpg 

绵阳南山中学双语学校校长助理、高中部校长魏远阳,教务处主任、高2019级第一责任人仇志强,学校办公室副主任、高2019级年级主任林忠华,高2019级年级主任董桥,高2019级年级主任胡玉兵,高2019级的科任教师及全体高三同学参与了本次仪式。典礼由学校办公室副主任、高2019级语文老师李娅主持。


4.jpg




第一项:魏校致辞

6.jpg

春风化雨,润物无声;风雨踏歌,初心不改。

魏校表示,三年来,感谢拼命奔跑的同学们,感谢积极配合的家长们,感谢忠于职守的老师们,一切成绩的取得,你们都功不可没!愿同学们,平静接受所有因果,平静开启新的生活,我们最好的样子,就是让周围的人因我们的存在而感到美好和温暖。生而平凡,可以让家人更好;小有所成,可以让团队更好;身居要职,就可以让国家社会更好!

 

第二项:学生献花

7.jpg

春风桃李,深恩难忘;先生之风,山高水长。

在这三年的高中生涯里,还有一种无声的告白是朝夕相处的陪伴,一千多个日日夜夜,老师见证了同学们的成长与进步,建立了深厚的师生情谊。在即将毕业之时,让同学们带着鲜花,带着感恩的心来给我们的老师们一个大大的拥抱。

 

第三项:主任嘱托

殷殷嘱托,切切期望;细细叮咛,沉沉爱意。

8.jpg

董主任深情地回顾了与同学们相处的三年时光,感叹三年太瘦,指缝太宽,一千多个日夜呼啸而过,愿人生若只如初见,与子同裳棠棣心。他鼓励同学们青春是需要努力奋斗的,在奋斗的道路上,越努力越幸运。

9.jpg

胡主任再次强调了同学们要重视假期间食品、交通、用电等方面的安全问题;宣读了防疫政策,外出佩戴口罩,不参加聚众活动,注意人身财产安全,加强自我保护。

10.jpg

仇主任讲到,高2019级这一届的毕业生是最艰难的一届,也是最坚强的一届,是创造了历史的一届,同时也是被寄予厚望的一届。他寄语同学们都能种下希望,等待收获,心怀大爱,为国争光。




三年双语人,一生双语情。寄望青春,人生万事须自为;笃行不怠,跬步江山即寥廓。今朝别离,愿你题名金榜,折桂蟾宫,更愿你牢记“笃志、励行、博学、明理”的校训,纵使天涯海角,不忘踔厉奋发,矢志拼搏!